注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgbgs的博客

 
 
 

日志

 
 

参加阅读活动分享,助力我校阅读推广——记我参加“新教师?新阅读”活动一点体会  

2018-01-09 15:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为助力教师专业成长,发挥教师在全民阅读中的示范作用,深化倡导全民阅读,建设书香八闽’”主题活动。2017929日上午,由三明市教育局、福建省教育出版社主办,《新教师》编辑部、三明市梅列区第一实验学校承办的新教师·新阅读全民阅读活动(三明站)在三明市梅列区第一实验学校举行。

此次活动邀请了台湾名师、阅读推广人陈丽云做关于《打开阅读新视窗》的专题讲座。陈老师结合自身经验,从专业理论出发,为与会教师带来了一场阅读知识的盛宴。她以身边的一个个有趣的小故事为例,让我深刻领悟到:语文教学不是教教材,而是用教材教,要着眼于学生阅读方法的指导,阅读能力的提升,讲座诙谐生动,赢得阵阵掌声。最后讲座在全场教师和陈老师一同合唱《刚好遇见你》的动听歌声中落下帷幕。

会上20名教师代表诵读活动主题散文诗《让阅读成为一种力量》,辅以配乐和视频等多媒体手段,展现文学之美、阅读之美。“新教师?新阅读”全民阅读活动前期进行了以“读一本好书和一本好刊”为主题的阅读征文活动,以及福建省十佳校园阅读推广人(三明站)的评选活动。开幕式现场,也进行了为优秀征文获奖者、校园十佳阅读推广人及组织奖获得者进行颁奖,征文获奖教师代表配合视频或音乐等进行现场诵读,

当天下午,开展的是名家名师读书?成长沙龙。卢永霞老师、何正润科长、谢映华校长、《新教师》编辑部主任林彦,以及四名校园阅读推广人代表参加了沙龙,和与会教师畅谈阅读感悟、阅读推广经验,并探讨了教师阅读的必要性。主题征文获奖人代表还挑选了打动人心的名家名篇,进行配乐诵读。与会教师纷纷加入沙龙交流,现场互动热烈。三明市近500名中小学教师参与了本次新教师?新阅读全民阅读三明站活动。

参加本次活动我受陈丽云老师的讲座启迪颇深,名家·名师阅读沙龙更是为教师自身阅读、推广阅读提供了思路和范式。新教师?新阅读全民阅读活动受到了教师的热烈欢迎,我在此次活动中认真听取各位专家的报告,汲取优秀的做法,准备在我校今后的阅读推广活动中积极借鉴,同时做好与名师的联系工作,有机会将采取请进来的方式助力我校阅读推广,同时做好与梅列第一实验学校的联系学习工作,积极汲取优秀经验,我盼望今后三明能有更多高质量的与教师阅读相关的培训与分享,真正构建起书香校园、书香社会。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018